Início » Você já pensou em preparar um bolo vegano de bombom gigante com recheio de leite ninho e morango?
Noticias

Você já pensou em preparar um bolo vegano de bombom gigante com recheio de leite ninho e morango?

Flavio Giusti
Flavio Giusti

Para Flavio Giusti, vegano há mais de 10 anos e criador do VegetariRango, o bolo de bombom gigante com recheio de leite ninho e morango é uma verdadeira febre na confeitaria brasileira, afinal, os recursos necessários para produzi-lo são acessíveis e baratos, além de seu preparo ser prático também. No entanto, o recheio desse super bombom é feito a partir de leite animal, de modo que o consumo se torna totalmente incogitável para quem é vegano. 

Pensando nisso, o renomado Flavio Giusti criou a versão vegana do aclamado bolo de bombom gigante com recheio de leite ninho e morango, para que assim seja possível consumir uma sobremesa realmente saborosa e sem que mais um animalzinho precise sofrer para isso. Visto isto, se você deseja saber mais sobre ela, confira este artigo até o final. 

O que é o bolo vegano de bombom gigante?

Para quem não sabe, o bolo vegano de bombom gigante com recheio de leite ninho e morango nada mais é que uma casca de chocolate recheada de pão de ló, creme belga e morangos picados. Para produzi-lo, Flavio Giusti comenta que a maior parte das pessoas utiliza tampas descartáveis de bandejas para bolo como forma, a fim de que a sobremesa fique, de fato, com o formato de um bombom. 

Os ingredientes para essa receita são muito acessíveis, de modo que você pode encontrá-los por preços muito justos e em qualquer supermercado. Em termos práticos, o criador do VegetariRango comenta que, para fazer a casca da sobremesa, utiliza-se chocolate meio amargo, enquanto que para o creme belga e para o pão de ló, são utilizados, além dos morangos, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas de ovos, maizena para ajudar na consistência e mistura para bolo.

Mas e o bombom vegano gigante de morango?

Já para a super versão vegana, Flavio Giusti menciona que os ingredientes necessários também são acessíveis, mesmo que sejam veganos, afinal, diferentemente do que muita gente pensa, não é absurdamente caro ser vegano. Visto isto, Flavio Giusti comenta que o chocolate meio amargo vegano já ocupa a primeira posição na lista, mas para o recheio da sobremesa, ingredientes como leite, leite condensado, creme de leite e leite em pó veganos, assim como bolo branco vegano e morangos, serão necessários.

Para realizar a receita completa, você pode acessar o canal no youtube de Flavio Giusti, no link: https://www.youtube.com/watch?v=1ejC3pz_8Vg. Além disso,  ele também ensina, de maneira exclusiva, como fazer mistura para bolo branco, leite condensado, creme de leite e leite veganos, portanto, se você possui interesse em aprender, em seu canal será possível aprender.

Para Flavio Giusti, cozinhar é uma paixão, mas ajudar pessoas a passarem pela transição ao veganismo é um propósito de vida. Por esse motivo, seu objetivo é mostrar que é possível ser vegano de maneira simples, divertida e natural, sendo assim, se você deseja conhecer mais sobre esse universo, não deixe de acompanhá-lo em suas principais redes sociais, como o Instagram @vegetarirango.