Início » Hambúrguer vegano: confira dicas de como preparar o seu
Noticias

Hambúrguer vegano: confira dicas de como preparar o seu

Flavio Giusti
Flavio Giusti

Você sabia que muitas pessoas pensam que veganos vivem somente de saladas e frutas? Flavio Giusti, vegano há mais de dez anos e fundador do VegetariRango — primeiro programa de culinária vegana do país — acredita que essa ideia de que a culinária vegana é sem sabor, além de limitada, está ultrapassada.

Isso porque, com o crescente aumento de veganos no Brasil e no mundo, diversos produtos no mercado e restaurantes vêm inovando para expandir ainda mais a variedade de alimentos que esse público pode consumir, dentre eles: o hambúrguer vegano. Isso mesmo, quem disse que o veganismo não permite que você saboreie um bom fast food

Por isso, se você quer saber como preparar um delicioso hamburguer vegano em sua casa com ingredientes fáceis, não deixe de acompanhar as dicas a seguir disponibilizadas pelo escritor de culinária, Flavio Giusti:

  1. Escolha uma base para o hambúrguer 

O primeiro passo para preparar um hambúrguer vegano é definir do que ele será feito. De acordo com Flavio Giusti, você pode optar por comprar um hambúrguer vegetal pronto, feito com mistura de vegetais hiperproteicos, ou se aventurar na cozinha e prepará-lo com ingredientes base como cenoura, beterraba, berinjela, soja, grão-de-bico, batata-doce com quinoa, etc. 

  1. Use farinha para dar liga

Ao preparar um hambúrguer vegano, você deve se atentar à textura dele, por isso, será importante utilizar farinha para dar liga na massa. Para Flavio Giusti, o ideal é apostar no uso de farinha de aveia ou de arroz para dar liga nos vegetais e mantê-los juntos. Desse modo, o hambúrguer não irá se despedaçar. 

  1. Frite em óleo saudável

No momento de fritar o hambúrguer, o escritor de culinária Flavio Giusti comenta sobre a importância de utilizar um óleo saudável e novo, então, nada de reciclar óleos, ok?! Desse modo, aposte em óleos como o de coco, canola ou girassol para preparar o hambúrguer vegano da maneira menos prejudicial à sua saúde.

  1. Use e abuse dos temperos naturais

Se até mesmo hambúrgueres de origem animal precisam de tempero, o mesmo se aplica aos veganos, não é mesmo? Por isso, não economize na mão em utilizar temperos como alho, pimenta, cebola, páprica e azeite. Aproveite os temperos e ervas naturais que te agradam para agregar sabor ao seu lanche. 

  1. Complemente com queijo vegano

Hambúrguer sem queijo não é hambúrguer, não é mesmo? Sendo assim, utilize queijo vegano para complementar seu lanche e adicionar aquele sabor especial, além de muito gostoso, ele é livre de ingredientes de origem animal. No Canal Flavio Giusti do Youtube é possível aprender uma série de receitas variadas de queijo vegano. 

  1. Cozinhe vegetais e grãos

Devido a quantidade de água de alguns vegetais, é preciso cozinhá-los para evitar que a consistência do lanche fique mole. Do mesmo modo, optar por grãos não cozidos pode atrapalhar na textura do hambúrguer, deixando ele crocante demais. Por isso, a dica do criador de conteúdo vegano, Flavio Giusti, é cozinhar esses ingredientes antes de misturá-los com os demais. 

  1. Cuidado ao utilizar ingredientes líquidos

Por fim, essa dica se assemelha muito com a do cozimento dos grãos e vegetais. Isso não significa, porém, que você deve dispensar os molhos, como azeite e vinagre. O ex-MasterChef Flavio Giusti reforça apenas que é preciso se atentar a quantidade para não encharcar o lanche e acabar desmontando o seu hambúrguer vegano. 

Quer saber mais sobre como preparar receitas incríveis e com ingredientes acessíveis? Então, não deixe de acompanhar o amante de culinária Flavio Giusti em seu Instagram, o @vegetarirango, para conferir dicas sobre a culinária e vida vegana.